超簡単!ダッチオーブンで6Pチーズ薫製
秘密の薫製工場へようこそ。
ここでは、謎の親子キャンパーによる、
薫製の量産が行われています。。。
「ダッチオーブンでスモーク3部作」完結編
過去記事はコチラ↓
リベンジ☆ダッチオーブンで鶏もも熱薫
ダッチオーブンでスモークししゃも(クレイジーソルト乱用編)
さて、今日は初めてでも失敗なし。
6Pチーズの薫製をお送りします。
まず、おなじみパッケージの6Pチーズ。
こちらの下ごしらえから。。。
アルミ包装を剝がすだけ。
しかも、いつの間に進化したのか?
このアルミ包装、超開けやすくなってる!
おそらく世界で一番開封しやすい6Pチーズでしょう。
アルミホイルの上に並べていきます。
(ひとつ子供にかじられてしまいました。)
そして、ダッチオーブンに放り込んで、待つ事10分くらい?
(スモーク詳細については、他の2話と同じですので割愛します)
チーズは加熱する必要もないので、色の好みで終了です。
完成〜
アルミホイルにくっついて、取るのが若干難しかったが、
熱々もうまし。
冷まして、クーラーBOX保管しての翌朝、、、
冷えるとちょっとクセが強いか?
好き嫌いほぼゼロの我が子でも、
翌朝の薫製チーズは口に合わなかったようです
熱々はよろこんで食べてましたが。
(なぜか、冷えると簡単にアルミホイルから取れました。)
ダッチオーブンでスモーク3部作、これにて終了。
次は何を燻そうかなぁ。。。
最後までお読み頂きありがとうございました。
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スモークチップさくら
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